Tras un gran primer tiempo, Deportivo Cali venció como local al Pasto

Deportivo Cali y Pasto se enfrentaron por la novena fecha de la Liga Águila en un encuentro donde ambas escuadras salieron en busca del resultado.

Pese a tener la iniciativa, los locales no se encontraban en la cancha ante el buen planteamiento de la visita. Sin embargo, sobre los 20’ minutos, Juan Camilo Angulo entró al área, remató y en el rebote apareció Feiver Mercado que solo tuvo que enviar el balón al fondo de la red.

Doce minutos después, en el 32’, Deportivo Cali ampliaba la diferencia en el marcador luego de un potente cabezazo de Danny Rosero, quien dejó sin posibilidades a Carlos Bejarano para poner a celebrar a todos los aficionados locales.

Instantes después, apareció Juan Ignacio Dinenno para anotar el tercero de la tarde a favor del ‘Glorioso’ en el minuto 34’. El delantero argentino aprovechó un error defensivo para marcar después de un mes de sequía.

La primera mitad terminó con victoria parcial del Deportivo Cali que en catorce minutos logró poner sobre la cuerda floja al Pasto.

Para el inicio de la parte complementaria, el conjunto visitante se fue al ataque en busca del descuento y lo logró rápidamente. En el minuto 49’ el delantero César Amaya aprovechó un error en marca para anotar el primero del Deportivo Pasto.

El optimismo predominó en los dirigidos por Alexis García, quienes buscaban de todas las maneras posibles lograr la hazaña de igualar el marcador, y aunque tuvieron oportunidades, no fueron contundentes.

Deportivo Cali había perdido su rumbo en el partido, realizó unos cambios que le permitieron recuperar el dominio del balón y alejar al conjunto ‘pastuso’ de su área para evitar otra anotación.

Sobre la adición, el conjunto ‘azucarero’ tuvo el cuarto gol del encuentro en los pies de Carlos Rodríguez pero el remate del volante salió centímetros cerca del poste protegido por Bejarano.

Al final, Deportivo Cali hizo respetar su casa y venció 3-1 al Pasto por la novena fecha de la Liga Águila. El equipo caleño enfrentará al América en el clásico vallecaucano la próxima jornada.

Síntesis del partido

Deportivo Cali: Pablo Mina; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Christian Rivera, Juan Carlos Caicedo, Matías Cabrera, Agustín Palavecino; Feiver Mercado y Juan Ignacio Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Feiver Mercado (20’), Danny Rosero (31’) y Juan Ignacio Dinneno (34’).

Deportivo Pasto: Carlos Bejarano; Fabián Viáfara, Geisson Perea, Carlos Henao, Cristian Flórez; Henry Rojas, Camilo Ayala, Nicolás Roa; Franco Bolo, Cesar Amaya y Romeesh Ivey.

D.T: Alexis García.

Gol: Cesar Amaya (49’).