Uruguay derrotó 1-0 a Arabia Saudita y logró la clasificación a los octavos de final

En el estadio Rostov-Arena, Uruguay venció por la mínima diferencia a Arabia Saudita en la segunda jornada del grupo A y aseguró su cupo para los octavos de final de Rusia 2018. El gol fue anotado por Luis Suárez.

Después de recibir cinco goles contra el anfitrión, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi salieron a jugar el todo por el nada ante la selección uruguaya, en un partido que inicialmente no mostró la superioridad táctica de la bicampeona del mundo.

En los primeros minutos, la escuadra árabe mostró un planteamiento sólido,  ganando los espacios y desequilibrando el medio campo ‘charrúa’ con jugadas individuales pero con poca capacidad de ataque.

Sin un claro dominador en el campo, al minuto 22′ llegó el  gol de Uruguay por cuenta Luis Suárez, quien tras un tiro de esquina remató de surda y alcanzó su primer gol en Rusia 2018 y la anotación número 52 en 100 partidos con el seleccionado ‘celeste’.

En la  parte complementaria, la selección uruguaya mostró más precisión en los remates al arco, controló bien su zona de defensiva pero no fue determinante para ampliar el marcador.

Al minuto 59′,  el técnico Oscar Washington Tabárez refrescó la marca con la entrada de Laxalt y Torreira  para darle más contundencia al equipo desde la salida y creación de las jugadas.

Aunque los árabes se atrevían a generar espacios desde la salida de su campo, no lograron concretar ningún remate claro al arco de Fernando Muslera. La buena cobertura en defensa de los suramericanos bloqueó  cualquier riesgo de empate.

Finalizó el partido, Uruguay sumó tres puntos clave que sirvieron para sellar su clasificación a la siguiente fase de la Copa del Mundo. A pesar de eso, los ‘charrúas’ no tuvieron el impacto suficiente en su orden táctico y por momentos pareció que la selección con el ranking más bajo en el Mundial le podría hacer daño.

El próximo partido de Uruguay será el 25 de junio cuando reciban a la anfitriona Rusia en Samara a las 9:00 a.m. Mientras que Arabia Saudita cerrará su participación en el mundial enfrentando a la también eliminada Egipto.

Estos son los goles del encuentro:

Uruguay: Fernando Muslera; Guillermo Varela, José María Gimenez, Diego Godín, Martín Cáceres; Matías Vecino, Rodrigo Betancur, Carlos Sánchez, Cristian Rodríguez; Luis Suárez y Édison Cavani.

D.T: Oscar Washington Tabárez.

Gol: Luis Suárez 23’.

Arabia Saudita: Mohammed Al Owais; Mohammed Al Burayk, Osama Hawsawi, Ali Albulayhi, Yasir Al Shahrani; Hattan Babhir, Salman Al Faraj, Abdullah Otayf, Taisir Al Jassim, Salem Al Dawsari; Fahad Al Muwallad.

D.T: Juan Antonio Pizzi.

Gol: No hubo.