¡Volvieron a ganar! Deportivo Cali goleó al Cúcuta en el General Santander

Empezó el partido en la capital de norte santandereana y el equipo ‘azucarero’ no se hizo esperar.

Dos minutos de haber iniciado el compromiso, Carlos Rodríguez levantó la cabeza y cambió el balón hacia el sector derecho donde estaba Andrés Arroyo, quien con un magnífico control de pelota remató con pierna derecha y convirtió el primer gol del compromiso en el arco de rival.

Al minuto 18’ en un cobro de pelota quieta, Mateo Cardona fue el encargado de rematar al arco de Wallens, pero el canterano reaccionó y evitó que el balón se fuera al fondo de la red. Se salvaban los ‘verdiblancos’.

Pasada la media hora de juego, un lanzamiento desde atrás terminó a los pies de Carmelo Valencia, quien aprovechó la mala salida del arquero Wallens para anotar el descuento del equipo ‘Motilón’ al minuto 37’.

No pasaron más de tres minutos y a los 40’ Juan Camilo Angulo fue el encargado de poner arriba en el marcador al Deportivo Cali, después de un cobro de tiro libre que pasó por debajo de los brazos del arquero Chaverra. El compromiso se ponía 1-2 a favor de la visita.

Con dos minutos de adición se terminó el primer tiempo en el Estadio General Santander, con más posesión de balón para los locales que estuvieron presionando todo el tiempo, pero con el marcador arriba para los ‘azucareros’.

Inició la segunda mitad y Deportivo Cali salió con más propiedad del balón y un juego ofensivo que lo llevó a convertir el tercer gol del compromiso.

En el minuto 53’ y tras una jugada de contraataque, Déiber Caicedo aguantó al arquero Chaverra y con pierna derecha realizó un remate cruzado que se fue al fondo de la red.

Instantes después, en el minuto 57’ por la banda izquierda apareció Kevin Velasco quien con un remate cruzado convirtió el cuarto gol del compromiso para los ‘Azucareros’ y ratificó la goleada sobre Cúcuta.

Los dirigidos por Lucas Pusineri demostraron su superioridad a lo largo del partido y por poco aumentan la diferencia en el marcador, primero con un remate de Feiver Mercado que se fue al saque de meta y después con un tiro libre del mismo jugador que pasó cerca del pórtico ‘rojinegro’.

Se adicionaron cuatro minutos y sin ninguna novedad terminó el compromiso a favor de los ‘verdiblancos’.

Con un buen control de balón, trabajo en conjunto y buena recuperación, Deportivo Cali logró golear y llevarse una victoria valiosa sobre Cúcuta para llegar a 20 puntos en la clasificación y ubicarse en la sexta casilla.

El próximo partido de los caleños será el miércoles 25 de septiembre en condición de local ante Deportes Tolima a las 7:45 p.m. por la semifinal de ida de la Copa Águila.

Cúcuta Deportivo: Juan Camilo Chaverra; James Castro, Javier López, Braynner García, Mauricio Duarte; Ever Valencia, Harrinson Mancilla, Jhon Hernández, Mateo Cardona;  Andrés Sarmiento, Carmelo Valencia.

D.T: Guillermo Sanguinetti.

Gol: Carmelo Valencia (37’).

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo, Francisco Delorenzi, Kevin Moreno, Kevin Velasco; Andrés Colorado, Juan Carlos Caicedo; Déiber Caicedo, Andrés Arroyo, Carlos Rodríguez; Feiver Mercado.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Andrés Arroyo (2’), Juan Camilo Angulo (40’), Déiber Caicedo (53’), Kevin Velasco (57’).