Vuelta a España: en el sprint final, el español Jesús Herrada se impuso para ganar la etapa siete

Tras mantenerse firme en el pelotón y tomar las mejores decisiones, Jesús pudo lograr su fuga de manera correcta.

Con la emoción a flor de piel, los locales hacían algarabía por el corredor que se había escapado, y que buscaba ser el líder en una etapa bastante complicada.

Una nueva conquista de los locales, Jesús Herrada y el sprint final

La séptima etapa de la vuelta estuvo marcada porque nuevamente un español se conquistaba una. Desde hace rato el título de La Vuelta España le es esquivo a los corredores, pero en esta edición, muchos de ellos han tenido unas buenas presentaciones.

Al final, tras ganarle en el sprint final al italiano Samuele Battistella, el español rompe en una alegría y llanto que son memorables. Una gran cantidad de sentimientos con tantas acciones sin terminar, hacen que cada uno se replantee lo que sucede.

Por segunda vez en esta Vuelta, un español gana la etapa.

Foto vía Twitter La Vuelta

Durante la fracción de hoy, la lluvia acompañó a los ciclistas durante toda la carrera, donde diez de ellos fueron los que conformaron la fuga del día con una diferencia de más de cinco minutos con el resto del pelotón, pero la diferencia se iba reduciendo a medida de que pasaban los kilómetros. Jesús siempre se mantuvo y eso lo ayudó mucho.

Por otro lado los deportistas colombianos no se vieron muy visibles en esta etapa, ni Miguel Ángel López como Sergio Higuita. Ninguno de los dos terminaron cerca de lo que pudieron alcanzar los 10 primeros de la etapa y la general.

En temas de la general los colombianos Miguel Ángel López (Astana) y Sergio Higuita (Bora) se mantienen en las posiciones 17 y 18 respectivamente y Rigoberto Urán sigue 21. Ellos entraron al top 20 de la competencia y Rigo sigue ahí al borde para lograrlo.

Esta es la clasificación general hasta esta etapa

Tambien le puede interesar:

Dos deportistas colombianas obtuvieron medalla en el Panamericano de Bowling en Brasil.

Colombia terminó en el puesto 19 de la quinta etapa con una CRE en el Tour de L’Avenir.

Redactado por Juan Pablo Álvarez Muñoz, Comunicador Social y Periodista deportivo en formación, con más de dos años de experiencia en redacción web y contenidos deportivos. Coordinador Rincón del Deporte en Medellín. @juanpabloa16