Así van los World Games para Colombia: hasta ahora con varias medallas

En los últimos años el deporte colombiano ha ido en alza, ahora el turno es para aquellos que por su deporte no participar en los Olímpicos, no se ven mucho, pero son grandes deportistas. Los World Games están activados.

El comienzo de unos grandes juegos para Colombia

El final de la primera jornada que se situó el 8 de junio fue excelente para los colombianos, se inicio con el pie derecho.

Colombia termino el día siendo primero en la tabla de medalleros. Esto sucedió luego de sumar un total de siete medallas, cuatro de oro, una de plata y dos de bronce.

Los ganadores de las medallas fueron los siguientes:

Oro:

• Patinaje de velocidad: Geiny Carmela Pájaro Guzmán
  • Patinaje de velocidad: Johana Viveros Mondragón
  • Patinaje de velocidad: Andrés Mauricio Jiménez Torres
  • Actividades subacuáticas: Juan Camilo Rodríguez López, Juan David Duque Jiménez, Mauricio Fernández, Juan Fernando Ocampo Lozada.

Plata:

• Patinaje de velocidad: Andrés Mauricio Jiménez Torres.

Bronce:

• Actividades subacuáticas: Paula Alejandra Aguirre Joya
  • Actividades subacuáticas: Grace Fernández Castillo, Viviana Paola Retamozo Olaya, Diana Paola Moreno Alegría, Paula Alejandra Aguirre Joya.
Foto vía Twitter Comité Olímpico Colombiano

Así fue el segundo día para Colombia en los World Games

En el segundo día el deporte con participación colombiana que mas destaco fue el Tiro con Arco.

El equipo integrado por Sara López y Daniel Muñoz, se quedó con la medalla de oro en el marco de los Juegos Mundiales Birmingham 2022.

Los colombianos superaron en el camino a los equipos de El Salvador, India y Países Bajos. Después de una final muy apretada se quedaron con la medalla de oro, luego de ganarle a la dupla integrada por Jody Beckers y Mike Schloesser.

En individuales femenino, Sara López se quedó con la medalla de plata y fue catalogada como la arquera mas destacada de Colombia ya que sumó todos los colores de la medalla.

Al final Sara perdió ante la británica, Ella Gibson. Ya había dejado en el camino a Sanne De Laat, de Holanda; Muskan Kirar, de India y a Toja Ellison, de Eslovaquia.

Fue una dura competencia donde sara no tuvo la misma puntería, sin embargo, destacó.

Y siguen las medallas para Colombia en los Games

El patinaje, la arquería y la natación fueron protagonistas en este día, el 10 de julio.

Colombia adquirió tres medallas mas de la mano de estos deportes, todas fueron obtenidas en el patinaje. Andrés Jiménez se llevo la plata en la prueba de 10.000 metros y Jhoana Viveros se llevó el segundo lugar en la misma prueba de la rama femenina.

Solo hubo una medalla de oro y es fue para Geiny Pájaro, gracias a que fue la mejor en los 100 metros de velocidad.

Clara Juliana Guerrero, la bolichera, se quedó con la medalla de plata en el torneo de los Juegos Mundiales de Birmingham 2022. En Polonia 2017 ganó una medalla de oro, en parejas, y una de plata en individual.

Viveros y Guerrero con medalla en el cuarto día de los World Games

Johana Viveros Mondragón ganó su cuarta medalla de oro en la prueba de los 15.000 eliminación, ruta, y llegó a un total de cuatro medallas de oro y una de plata en esta edición.

De esa manera se cierra el calendario para el patinaje de velocidad en los Juegos Mundiales de Birmingham 2022 con el siguiente balance.

Así finalizó la participación de nuestra delegación de bowling en los Juegos Mundiales Birmingham 2022.

La delegación nacional igualó lo realizado hace cinco años en la edición de los World Games Wroclaw 2017 en donde ganó un total de nueve medallas de oro.

A falta de seis días de competencias en Birmingham 2022, nuestra delegación tendrá la mejor participación en la historia de este certamen multideportivo que congrega los deportes que no hacen parte del programa de los Juegos Olímpicos.

Tambien le puede interesar:

Segunda goleada de la Selección Colombia en la Copa América Femenina.

El Team Medellín y su cuarto título de Vuelta a Colombia: conversamos con dos de sus referentes.

Redactado por Juan Pablo Álvarez Muñoz, Comunicador Social y Periodista deportivo en formación, con más de dos años de experiencia en redacción web y contenidos deportivos. Coordinador Rincón del Deporte en Medellín. @juanpabloa16