¡Campeón! Leonardo Páez se llevó el título de la Ortler Bike Marathon 2022

En la región del Lago Di Resia en Trentino, Italia, se llevó a cabo la Ortler Bike Marathon de MTB, donde el colombiano Leonardo Páez (Soudal Lee Cougan International Team) en la prueba élite masculina de 111 kilómetros de carrera se quedó con el primer lugar.

No era una carrera fácil, ya que el favorito para llevarse el título era el local Samuele Porro (Wilier Pirelli). Sin embargo, en la segunda subida del recorrido, el italiano y el boyacense se dieron a la fuga, donde le tomaron ventaja al resto de competidores y se la pasaban cambiando el liderato a medida de que avanzaban los kilómetros.

Tras 4 horas 49 minutos y 8 segundos, el bicampeón mundial colombiano le ganó el en sprint de la meta a Samuele en una gran definición, donde por milésimas de segundos, Páez logró el primer lugar y quedar campeón. El podio lo completó el también italiano Fabian Rabensteniner (Wilier Pirelli).

Por su parte, el también colombiano Diego Arias (Hubbers Polimedical) fue sexto a 10 minutos de su compatriota, Leonardo, logrando también una gran actuación en esta competencia.