Carolina Munévar brilló con Colombia en el Campeonato Mundial de Paracycling de Canadá

La ciclista boyacense Daniela Carolina Munévar fue la gran figura de nuestro país en el Campeonato Mundial de Paracycling UCI, que se disputó en Baie-Comeau, Canadá, y en el que la para ciclista colombiana se colgó una medalla de plata y una de bronce en la categoría C2 del certamen orbital.

Rendimiendo en Daniela Carolina Munévar en el Campeonato Mundial de Paracycling

Munévar logró primero la medalla de bronce en la prueba contrarreloj, que se adelantó en un circuito de 18.9 kilómetros, en el que la colombiana se ubicó tercera, a dos minutos y 16 segundos de la alemana Malke Hausberger, que se llevó el título tras registrar 31:04, guarismo con el que superó a la suiza Flurina Rigling, plata a 38 segundos de diferencia.

La segunda presea llegó en la prueba de ruta, en la que Carolina de nuevo fue protagonista al terminar segunda en la carrera de 58.5 kilómetros, en la que tan solo cuatro segundos la separaron del primer lugar.

Puesto que fue alcanzado, nuevamente, por la alemana Malke Hausberger, que se llevó el oro tras completar el recorrido den una hora, 45 minutos y 31 segundos. La suiza Flurina Rigling completó el podio, al finalizar tercera, también a cuatro segundos de la ganadora.

Un gran resultado para Daniela Carolina Munévar, que venía de alcanzar también bronce en la contrarreloj y plata en la ruta, en la Copa Mundo de Quebec, que se había disputado la semana anterior, también en territorio canadiense.

Se destacan además el cuarto lugar de Paula Ossa, en la contrarreloj y el quinto en la prueba de ruta de la categoría C5; el cuarto puesto en la ruta y el séptimo en la contrarreloj de Alejandro Perea en C3, y el sexto puesto de Juan José Betancourt en la ruta T2.

Ahora el paracycling colombiano se alistará para la Copa Colombia que se disputará del 22 al 27 de agosto en Bogotá, en evento que será clasificatorio a los Juegos Paranacionales 2023, y para el Campeonato Nacional de la modalidad, que se celebrará en Pereira del 14 al 19 de noviembre.