Carolina Munévar logró medalla de bronce en la Copa Mundo de Paracilismo de Pista

En la primera jornada de la Copa Mundo de Paraciclismo de Pista que se realiza en Québec, Canadá, la Selección Colombia de la modalidad tuvo actividad en el inicio de este certamen, que sirve de cara al Campeonato mundial de la disciplina del 11 al 18 de Agosto en Baie – Comeau, también en territorio canadiense, Ambas competencias sirven como etapa clasificadora para los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

La paraciclista boyacense, Carolina Munevar, compitió en la Contrarreloj individual categoría C2, logrando la medalla de bronce con un registro de 31:15.94, delante de la colombiana quedó como ganadora la suiza Flourina Rigling con un tiempo de 29:08 y el segundo lugar fue para Malke Hausberger de Alemania con 29:25.

Resultados Colombianos primer día:

Paula Ossa participó en la categoría C5, se ubicó en la casilla 5 con tiempo de 28:21.25, a 3:04 de la ganadora Sarah Storey de Gran Bretaña; En la categoria C3 masculina, Alejandro Perea llegó a la sexta casilla con 25:30.50 a 25:17 de Alexandre Hayward de Canadá que fue el vencedor, en esa misma prueba estuvo Esneider Muñoz que llegó al puesto 9 con 27:16, a 2:11 del canadiense; En la C2 masculina, Eulices León se ubico en la posición decimotercera con un registro de 31:25.36 a 6:12.02 del australiano Darren Hicks, ganador de la prueba.

La delegación Colombiana está conformado por nueve paraciclistas acompañados del cuerpo técnico, medico y acompañantes del equipo.