Daniel Galán arranca con victoria en Wimbledon

Daniel Galán, que venia de participar en el Challenger de Parma, donde fue eliminado en octavos de final en manos del italiano Andrea Arnaboldi, ahora llegaba a Inglaterra en búsqueda de lograr una buena participación en el torneo de césped más importante de los Grand Slam, como lo es Wimbledon donde se enfrentaría al Alemán Dominik Koepfer.

Galán arrancaba el primer set sólido, pues con su saque estuvo firme y en el quinto game logró quebrarle el saque a su rival; en el siguiente juego de saque, el bumangués logra afirmar el quiebre dejando 5-2, el siguiente juego de saque el alemán se quedó con su saque, dejando el marcador 5-3, luego Galán pierde el saque y el marcador queda 5-4, pero la reafirmación del quiebre no se logró ya que Daniel le quiebra el saque y se con el primer set por 6-4.

foto via fedecoltenis

El segundo set arrancó movidito para el cafetero, pues el alemán arrancó quebrándole el saque, pero rápidamente logra recuperarlo en el saque del alemán,  logrando el 1-1, con su saque se va adelante 2-1, pero el alemán también estuvo efectivo y se fue 2-2 el marcador, Koepfer logra nuevamente quebrarle el saque al colombiano dejando 3-2 el marcador, pero galán lo recuperarlo rápidamente  quebrándole el saque a su rival, dejando 3-3 el marcador, en los siguientes juegos de saques fue para cada uno solo hasta el game 12 donde Galán quiebra el saque y se queda con el set por 7-5.

El tercer set mucho más parejo para ambos, pues en este game, ningún jugador en este set se quebraron el saque, y el set tuvo que definirse en tiebreak, donde ahí el cafetero fue ampliamente superior quebrándole el saque en tres ocasiones al alemán.

Su próximo rival será el Español Roberto Bautista Agut, el jueves 30 de junio

Las redes de la federación colombiana de tenis reporta la victoria de Galán en Wimbledon.