Eliminados, sábado para el olvido para los colombianos en Inglaterra

Tres de los cinco colombianos que están participando en el Grand Slam de Wimbledon, salían hoy en búsqueda de un cupo a la siguiente ronda de este torneo, Daniel Galán lo hacia para buscar su pase a cuarta ronda, enfrentando al estadounidense Brandon Nakashima. Camila Osorio y su compañera Viktorija Goblic lo hacían para buscar su pase a segunda ronda. Otro colombiano era Cristian Rodríguez y Diego Hidalgo lo hacían para buscar su pase a tercera ronda. pero ninguno pudo en sus respectivos partidos y fueron eliminados.

En singles

El primer en salir en búsqueda de su cupo fue Galán quien en una hora y 51 minutos no puedo superar al estadounidense quien le quebró el saque y de esto el bumangués no se puedo reponer y perdió el primer set por 6-4, en el segundo set se presentó una situación similar y galán no se puedo reponer y nuevamente perdió el set por el mismo marcador.

Ya en el que sería el set definitivo, el estadounidense fue superior y amplio dominador, y galán no pudo acomodarse en el set, quedándose con el set y el partido Nakashima con parciales de 6-4, 6-4, 6-1 y Galán eliminado en tercera ronda del torneo.

En Dobles

Por otro lado Camila Osorio y Viktorija Goblic enfrentaron a una de las favoritas del torneo a la Belga Elise Mertens y a la china Shuai Zhang, la cafetera y la suiza buscaron llevarse el primer set, pero sus rivales se lo impidieron y dejaron el marcador por 6-3 a su favor.

En el segundo set la dupla colombo-suiza fue ampliamente superada por Mertens y Zhang con un 6-2, tras hora y 14 minutos de partido la colombiana le dijo adiós al torneo.

El último colombiano en salir a competencia fue Cristian Rodríguez con su compañero Ecuatoriano Diego Hidalgo, quienes tendrían un partido complicado pues sus rivales Radu Albot nacido en Moldavia y Nikoloz Basilashvilli nacido en Georgia  no se la pondrían fácil.

En el primer set fue para los europeos se impusieron en el primer set por 6-4, en el segundo los latinoamericanos por un 6-3, el tercero fue para el colombiano y el ecuatoriano por 6-3.

El cuarto fue para el moldavo y el georgiano quienes en un tiebreak se quedaron con el cuarto set y el quinto y el definitivo también fue para ellos quienes evitaron que el partido se fuera a un nuevo tiebreak dejando el set 7-5 a su favor.

Foto vía Twitter: @fedecoltenis

El partido quedo así en favor a los europeos con parciales 6-4.6-2.6-3,6-7(2). 5-7 y el colombiano y el ecuatoriano despidiéndose del torneo.

Con estas derrotas y los colombianos fueron eliminados y los únicos colombianos en competencia son juan Sebastián Cabal y Robert Farah en dobles, y la participación en dobles mixtos de Roberth Farah con Jelena Ostapenco.

La Federación colombiana de tenis reporta a los colombianos eliminados del torneo