Esteban Chaves fue segundo en la clásica del Mount Ventoux

Con un recorrido de 153 kilómetros, salida en la localidad francesa de Vaison-la-Romaine y llegada en la cima del Mount Ventoux, se llevó a cabo la cuarta edición del Desafío Mount Ventoux, la cual tuvo la presencia de ocho colombianos a bordo: Esteban Chaves, Dayer Quintana, Winner Anacona, Iván Ramiro Sosa, Diego Camargo, Heberth Alejandro Gutiérrez y Jhon Stiven Ramírez.

Así fue la carrera de Esteban Chaves

Una clásica (carrera de un día) donde cinco corredores se dieron a la fuga, entre ellos estaba Esteban Cháves (EF), donde le tomaron más de minuto y medio de diferencia al resto del pelotón, que no estaba haciendo mucho por alcanzarlos.

Ya en la segunda subida al Mount Ventoux a 21.1 kilómetros de la meta con una inclinación al 8.7%, el EF tomó el control de la punta de la carrera con Chavés y el portugués Ruben Guerreiro.

A falta de 10 kilómetros para la meta, Guerreiro atacó y se fue en solitario hasta ganar la carrera y celebrar el triunfo para su equipo. 53 segundos después, Esteban llegó y se quedó con el segundo lugar de la clásica, siendo el mejor colombiano de la competencia.

86. Jhon Stiven Ramírez (Electro Hiper Europa-Caldas) +35:22

Recordemos que el año pasado, el colombiano Miguel Ángel López había sido el ganador de la tercera edición.

Valerie Echeverry Franco, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.