Gran inicio del colombiano Nicolás Mejia en el Challenger Cali Open

En la cancha uno del Club Campestre de la ciudad de Cali su debut en el Challenger del Cali Open 2022, el colombiano Nicolás Mejia se enfrentó en su partido de primera al estadounidense Evan Zhiu, en búsqueda de seguir su camino en este torneo, donde es local ante su gente y uno de los principales candidatos al título.

Un primer set donde Mejía rápidamente logró dos quiebres del servicio de su rival; luego en el 4-1 lo perdió, pero lo recuperó tras tres opciones de quiebre en el 4-2. Tras 35 minutos de partido, lo ganó 6-2.

Ya el segundo parcial empezó también inició con quiebre, lo ratificó después con su saque, más adelante logró quitarle el saque otra vez al estadounidense, y con un contundente 6-2 tras una hora y 14 minutos de encuentro avanzó a segunda ronda del torneo.

Declaraciones de Mejia

Tras hacer un análisis de lo que fue su victoria, el colombiano habló sobre su siguiente rival, el argentino Juan Pablo Ficovich, un viejo conocido para él, pues en dos enfrentamientos que han tenido, ambos los ganó Ficovich.

“Es un rival experimentado en el Challenger, consistente en este nivel, va ser un partido complicado. Pero no hay muchas oportunidades de estar en casa, el público me motivó bastante, he asumido muy bien el torneo, ya sacamos una primera final adelante, espero hacer lo mismo mañana” dijo Nicolás en rueda de prensa tras su victoria.

El dato

Nicolás volvió a jugar un torneo de tenis profesional en Cali luego de tres años.