Jerónimo Berrío obtuvo podio en la Fórmula 4

El capitalino Jerónimo Berrío finalizó su participación, este fin de semana, como el mejor novato, con podio y con tres top 5 en el circuito. Tras cumplir con la tercera ronda del campeonato francés FIA de F4 (Fórmula 4), sumó su primer podio internacional y puntos importantes que lo ubican en la séptima posición en la general en el circuito de Nervers Magny – Cours.

El joven piloto colombiano, de 15 años, se destacó durante la tercera cita de la competencia desarrollada en el marco del reconocido GT World Challenge.

Berrío mostró una destacada actuación en la etapa de clasificaciones, donde logró como mejor posición el tercer puesto en la segunda carrera, cuarta posición en la tercera y la quinta casilla en la primera cita de la Fórmula 4.

Declaraciones

“Fue grandioso para nosotros desde el primer día, empecé con muy buen ritmo y pude lograr mi primer podio como piloto en la carrera dos (…) También avanzamos en el campeonato y ahora somos séptimos, muy cerca en los puntos con el quinto y sexto”, aseguró Berrío.

Los resultados consolidaron a Jerónimo Berrío como el mejor novato del campeonato que tuvo 24 participantes, 46 puntos en disputa, donde el capitalino empató con el sexto y se posicionó a tres puntos del top 5 de la tabla (49).

La próxima ronda del FIA F4 (Fórmula 4) francés se disputará del 28 al 30 de julio, en la pista Spa- Francorchamps, en Bélgica.

“Ahora concentrados en la próxima fecha que será en Spa, una pista legendaria en el automovilismo, trabajaremos duro para poder seguir ascendiendo y lograr dejar la bandera de Colombia en alto. Gracias a todas las personas que me apoyan y me siguen, a mi familia, a mi coach y a Dios por esta oportunidad”, indicó Berrío.

Adriana Bravo, Comunicadora Social y Periodista.  Editora Rincón del Deporte.