Juan Sebastián Muñoz finalizó en el puesto 55 en la PGA Championship y participará del US Open de Golf

El golfista bogotano Juan Sebastián Muñoz disputó el segundo ‘gran slam’ del golf por tercera vez en su carrera, el PGA Championship en Southern Hills Country Club en Tulsa, Oklahoma, tras el tercer puesto en el AT&T Byron Nelson y de lograr el record de ser el primer jugador de la historia del PGA Tour en tener dos rondas de 60 golpes o menos en una misma temporada.

El primer día se ubicó en la casilla 99 firmando una tarjeta de 74 +4, en la segunda fecha Muñoz sobre el final pasó el corte por primera vez en su historial en este campeonato, ascendió a la casilla 64, con 70 golpes y más 4 el torneo, logrando clasificar a la ronda final.

En el ‘moving day’, el golfista capitalino consiguió la primera tarjeta bajo par en marco del PGA CHampionship y escaló 28 casillas más, siendo uno de los 12 golfistas que mejor rendimiento tuvo en el día sábado, firmando 69 golpes (-1), más 3 en total.

En el último día, firmó tarjeta con 75 golpes (+5) y más 8 para campeonato, finalizando en el puesto 55, el titulo fue para el norteamericano Justin Thomas, superando a Will Zalatoris y al chileno Guillermo ‘Mito’ Pereira, siendo el mejor latinoamericano del PGA Championship.

Llega al US Open gracias al Ranking

En la semana 21 del escalafón del Official Word Golf Ranking (OWGR), Juan Sebastián cayó 3 puesto, del 51 paso a la casilla 54, manteniendo en el top 60, dando la posibilidad de jugar el US Open el segundo ‘major‘ del año en su cuenta personal, en las fechas 16 al 19 de Junio en The Country Club at Brookline, Massachusetts, Estados Unidos.