María Angélica Bernal avanzó a cuartos de final de Roland Garros

Colombia volvía al ruedo en el Roland Garros, esta vez lo haría con la tenista paralímpica Angélica Bernal, quien por segunda ocasión participaba de este torneo y lograba pasar a esa instancia, tras enfrentar a la tenista local Emmanuelle Morch, tenista que logró su participación por invitación de la organización.

La cafetera en varias ocasiones del partido presentó problemas en su saque, cometiendo varias doble faltas, dándole la oportunidad en 11 ocasiones a su rival de quebrarle el saque, pero la francesa también le dio oportunidades a Bernal que lo hiciera y logró 9 de 23 oportunidades, la colombiana perdió el primer set por 6-3.

FOTO VIA: Instagram Angelica

En el segundo set, la cafetera salió con la confianza de poder igualar el marcador y llevar el partido a un tercer y definitivo set, Bernal se llenó de confianza y puedo controlar su juego, y superar a la francesa que solo puedo hacer tres puntos en este set, quedando 6-3.

En el tercer set, Bernal siguió imparable en su juego, dejando a la rival sin opciones, ganando tan solo dos games del partido, mientras que la colombiana cerro el set con seis games ganados.

Bernal logra una importante victoria para ella pues es la primera vez que logra avanzar a siguiente ronda de este abierto de Francia, cabe recordar que Bernal también logro esto en 2020 en el U.S OPEN.

Su próxima rival será la numero uno del mundo Diede De Groot, y el partido será el día de mañana.

Bernal no solo esta compitiendo en la modalidad singles, también lo hará en la modalidad de dobles y su primer partido enfrentará a la chilena Macarena Cabrillana y Emmanuelle Morch

Las instituciones deportivas reportan la victoria de Bernal.

los medios también reportan y destacan la actuación de la colombiana Bernal en el Roland Garros https://www.infobae.com/america/colombia/2022/05/31/angelica-bernal-avanzo-a-cuartos-de-final-de-roland-garros-y-enfrentara-a-la-numero-1-del-mundo/