Melissa González rompió nuevamente récord nacional y ganó oro en Polonia

La deportista Melissa González sigue en preparación de cara al mundial de atletismo en Oregón 2022, en esta vez, la colombo americana llegó a Polonia a competir el 4th Irena Szewinska Memorial en la ciudad de Bydgoszcz, este evento hace parte del Continental Tour Gold, que después de la Liga Diamante, es la categoría más importante del deporte base.

González compitió la prueba de los 400 metros planos, estuvo en el carril número 6, arrancó siendo una de las mejores salidas y consolidándose en los primeros lugares junto a sus rivales en búsqueda por la medalla de oro. En los últimos instantes la atleta aceleró su paso y en un vibrante photo finish  ganó la presea dorada por una centésima ante la ucraniana Viktoriya Tkachuk con un tiempo de 54.80, además de la medalla, Melissa batió su propio récord nacional que lo tenía en 54.82 obtenido en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo el pasado 21 de mayo. La medalla de bronce fue para la atleta de Noruega Line Kloster.

La atleta estuvo participando en el Tour de Ostrava, Reppublica Checa en la prueba de los 300 metros, infortunadamente en los últimos 50 metros sufrió una caída con la valla y no pudo terminar la carrera cuando iba en el segundo lugar, en territorio polaco logró su reivindicación, demostrando una sorprendente evolución en su nivel de competencia para la deportista de 27 años que nació en El Paso, Texas pero tiene ascendencia colombiana.