Muriel Coneo y Carlos San Martín competirán en España

Los integrantes del equipo Porvenir de atletismo, la bolivarense Muriel Coneo y Carlos San Martín competirán en el Meeting Internacional de Atletismo ‘’Jaén Paraíso Interior’’ en España, perteneciente a la categoría ‘bronce’ del World Athletics. Esta prueba servirá para acumular puntos y los promedios necesarios para clasificar al mundial de atletismo de Oregón, Estados Unidos que se hará en julio.

La fase clasificatoria para ese mundial terminará el próximo 26 de junio, donde San Martín está en el puesto 35 con 1.777 puntos, dentro de la lista de 45 deportistas en la categoría de 3000 metros con obstáculos, a la cual tendrá dos opciones para clasificar a la cita orbital. Además, tendría la posibilidad de tener récord nacional si supera el tiempo de 8:22 para lograr cupo de manera directa y mantenerse dentro de los mejores atletas.

Mientras que Muriel Coneo estará en la prueba de 5000 metros, competencia en la cual el World Athletics exige el tiempo mínimo de 1:10.00 que sería también récord nacional en caso de lograr esa marca, la bolivarense tuvo pruebas previas en pruebas de 1500 metros.

Ambos atletas tuvo participación en el campeonato iberoamericano de atletismo en Alicante, España y también están preparando de cara a los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 del 24 de junio al 5 de Julio.