Nicolás Barrientos enfrentará su séptima final de un Challenger en este 2022

En búsqueda de una nueva final, el tenista colombiano Nicolás Barrientos y su compañero en dobles Miguel Ángel Reyes Varela se enfrentaron al estadounidense Evan King y al jamaiquino Dustin Brown por un cupo a esa instancia en el Challenger de Forli en Italia.

En el primer set, los latinoamericanos y los norteamericanos estuvieron firmes en su saque, hasta el octavo game, donde Barrientos y Varela le quebraron el saque a sus rivales y en su saque se aseguraron el primer set por 6-3.

En el segundo set, en el 4 game, Evan y Dustin quebraron el saque de la pareja colombo mexicana, poniendo el marcador por 3-1, pero rápidamente la dupla recuperó su saque, poniendo el marcador por 3-2. Luego los saques de ambas parejas nunca fueron quebradas hasta el game 11, donde Barrientos y Varela quebraron el saque de King y Brown dejando el marcador por 6-5, y con su saque definieron su pase a la final y cerraron el partido por 6-3 y 7-5.

foto vía: match tenis

El colombiano y el mexicano lograron realizar dos aces, dos doble faltas, la efectividad del primer servicio fue de 68%, ganaron el 82% de los puntos con el primer servicio, el 56% con el segundo, quebraron el saque 3 de las 5 oportunidades que tuvieron.

Los próximos rivales de Barrientos y Varela serán los franceses Fabien Reboul y Sadio Doumbia, quienes vienen de derrotar al estadounidense Nathaniel Lammons y al francés Albano Olivietti por 6-4, 6-2.

De ser campeón mañana Barrientos, sumaría su título 12 e igualaría a Robert Farah en el mismo numero de campeonatos en challenger, quien hasta ahora ocupa el segundo lugar y es superado por Juan Sebastián Cabal que tiene 15.

El partido esta programado para mañana sábado 4 de Junio hora por definir.

Las redes pendientes de la participación de Nicolás Barrientos.