Selección Colombia de Voleibol femenina arrancó con triunfo en la Copa Panamericana

En marco de la preparación de cara al mundial de mayores Holanda – Polonia en septiembre, la Selección Colombia Femenina de Voleibol dirigida por el brasilero Antonio Rizola, participa de la Copa Panamericana que se lleva a cabo en Hermosillo, México, en donde comparte el Grupo B con Canadá, Cuba, El Salvador y México. Este campeonato es fase clasificatoria para los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador.

En la primera fecha, el seleccionado nacional inició su participación de la Copa con victoria ante Canadá, el entrenador Rizola no pudo estar en este encuentro por cuestiones de tramites de migración, en su remplazo estuvo Eduardo Niño en la línea, en el primer set, el cuadro ‘tricolor’ se impuso con un marcador de 25-18 , en donde se destaca el regreso de jugadoras fundamentales en esta selección como Amanda Coneo y Camila Gómez que se recuperaron de sus respectivas lesiones.

En el segundo set, estuvo disputada, en donde el equipo sudamericano aprovechó los errores puntales de las norteamericanas ganado 24-14, en el último set, colombianas y canadienses dieron lo mejor de su repertorio al quedar empatadas a 25, en el punto de quiebre, la ‘tricolor’ sacó jerarquía y con actuación destacada de Coneo, María Margarita Martínez y María Alejandra Marín que con seguridad y experiencia logró quedarse con el definitivo set 28 a 26, dándole la primera victoria para Colombia en la Copa Panamericana. Su próximo rival será ante México.

Selección Sub 21, tercer puesto

En Cajamarca, Perú, la delegación nacional se quedó el tercer lugar del sudamericano femenino categoría sub 21, derrotando en un emocionante encuentro 3 sets a dos a Perú que era la selecciona anfitriona. Génesis Rodríguez fue distinguida como segunda mejor central del campeonato. Colombia pasó en la fase de grupos, en la semifinal que se disputaba por uno de los dos cupos al mundial de la categoría cayó ante Argentina y se enfrentó al elenco inca en el partido por el tercer puesto, logrando estar en el pódium.