Colombia avanzó a la semifinal de la Copa Panamericana de Voleibol Femenino

La Selección Colombia Femenina de Voleibol pasó a la semifinal de la Copa Panamericana que se disputa en Hermosillo, México. Las dirigidas por Antonio Rizola, hizo campaña perfecta en la fase de grupos con victorias ante Canadá, Mexico, Cuba y Nicaragua.

Luego de iniciar su participación en la Copa ganando a Canadá, el conjunto colombiano se enfrentó a las anfitrionas como fue México, en el Arena Sonora de la ciudad de Hermosillo, de principio a fin las sudamericanas derrotaron con claridad y contundencia a las ´manitas’, en el primer set Amanda Coneo fue eje de ataque y lograron la primera ventaja 25-15, en el segundo set, se igualó el compromiso, México inició delante del set, Colombia se fue recuperando ante la desventaja parcial y con calma y experiencia se llevó el segundo set 26-24, en el tercer set la ‘tricolor’ tuvo iniciativa en el ataque y con un 25-11 lograron su segundo triunfo en este campeonato.

Colombia continuó con su invicto en la tercera fecha del grupo, esa vez fue ante Cuba, arrancó tomando ventaja en el primer set con marcador de 25-16, en el segundo set, las cubanas reaccionaron y tomó ventaja en gran parte de ese set, pero con ajustes que realizó el cuerpo técnico colombiano encabezado por el brasilero Rizola, las sudamericanas remontaron el tanteador para cerrar con ventaja de 25-22.

La delegación ‘tricolor’ esperaba de cómo iba a reaccionar las caribeñas en el tercer set, pero los errores de las rivales fueron aprovechados por el equipo nacional ganando el tercer set con un amplio marcador de 25-17, asegurando la clasificación a las semifinales de las Copa Panamericana, además aseguraron su cupo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador en 2023.

En el último partido de la fase de grupos, Colombia se enfrentó a Nicaragua, en donde el equipo de Rizola sin piedad, compasión, ni misericordia alguna arrollaron a las centroamericanas en el primer set con un 25-8, en el segundo y tercer set, no bajaron el pie en el acelerador y obtuvo en ambos sets el marcador de 25-12,  obteniendo una campaña perfecta, cuatro partidos ganados de cuatro partidos posibles que servirá de cara al mundial de voleibol que será en Septiembre.

Colombia espera rival en la semifinal ante el ganador del duelo entre la segunda del Grupo B ante la tercera del Grupo A , el sábado 27 de Agosto.