El ‘Colombian Power’ a cuartos de final de Queen´s

Tras su sorpresiva eliminación en el Abierto de Francia (Roland Garros) en primera ronda, el ‘Colombian Power’ conformado por Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, volvieron a una competencia, esta vez en el ATP 500 de Queen´s, torneo que les sirve de preparación para el siguiente Grand Slam de la temporada que se hace sobre césped (Wimbledon), donde se enfrentaron al japonés Ben McLachlan y el sueco Andre Goransson en octavos de final.

El primer set, la dupla colombiana se vio afectada en el cuarto game, cuando sus rivales les quebraron el saque, y de ahí en adelante el saque de ambos fue para cada uno, pero el japones y el sueco tenían una ventaja y se llevaron el set por 6-4.

Los colombianos debían sacar su potencial e igualar el marcador para alargar el partido y llevarlo al super tiebreak y ahí definir el ganador a siguiente ronda.

En el segundo set, Cabal y Farah, empezaron sólidos con su saque, y en el cuarto game, lograron quebrarles el saque a sus rivales. Juegos después el saque fue para cada uno, pero con la ventaja que tenían los cafeteros se llevaron el set por 6-4, con este resultado todo se definía en el super tiebreak.

foto vía: @OlimpicoCol

En el super tiebreak, el doble saque de los colombianos fue efectivo y sumaron dos puntos, con el segundo saque del sueco y el japonés, se suma un nuevo punto y se deja diferencia de 3-2, con su doble saque nuevamente suma puntos y deja diferencia de 5-2. En el siguiente game se quiebra el saque y los cafeteros tienen diferencia de 6-2, en el segundo saque de ellos no es quebrado y ellos suman para quedar 6-3,en los siguientes games con su saque, los cafeteros logran sumar dos punto más y dejan el marcador 8-3, en el doble juego de saque el sueco y el japonés sostienen su saque pero en el segundo, Cabal y Farah quebraron el saque y dejaron el marcador por 9-4 definiendo con su saque la victoria del partido.

Sus próximos rivales serán la dupla conformada por Rohan Bopanna y Denis Shapovalov.