Tres medallas ganó la delegación colombiana en la Copa Mundo de Paraciclismo en Canadá

La Selección Colombiana de Paraciclismo culminó una de sus dos competiciones en Quebec, Canadá, en la Copa Mundo de Paraciclismo, logrando tres medallas. Sobre 61.6 kilómetros, la delegación encabezada por el técnico Jaime Ramírez cosechó dos preseas plateadas y una de bronce. Esta Copa reunió a deportistas paralímpicos de 35 países.

La primera medalla para Colombia fue para la boyacense Carolina Munevar, que compitió en la Contrarreloj individual categoría C2, logrando la medalla de bronce con un registro de 31:15.94, delante de la colombiana quedó como ganadora la suiza Flourina Rigling con un tiempo de 29:08 y el segundo lugar fue para Malke Hausberger de Alemania con 29:25. Munevar nuevamente en la categoría ruta C2, en donde logró conseguir su segunda medalla a nivel personal y para el equipo colombiano, este vez obtuvo la presea plateada al cruzar la meta en el segundo lugar con tiempo de una hora, treinta y tres minutos y cuatro segundos, a un segundo de la ganadora de la medalla dorada, la Suiza Flurina Rigling, Malke Hausberger de Alemania a 5 minutos y 11 segundos.

La tercera presea colombiana estuvo a cargo de la bogotana Paula Ossa en la categoría ruta C5, sobre 61.6 kilómetros, acumulado de 7 vueltas, en donde la ciclista cruzó a la meta en el segundo lugar con un tiempo de una hora, 45 minutos y 49 segundos, a cinco minutos y veinte segundos de la alemana Kerstin Brachtendorf, la tercera casilla fue para Marie Patouillet de Francia que tuvo el mismo tiempo de la colombiana, pero se definió la plata y bronce por photofinish.

La última alegría colombiana en la Copa Mundo, la tuvo el ciclista Alejandro Perea en la rama masculina, categoría ruta C3, quedó tercero con marca de una hora, treinta y ocho minutos y treinta y cinco segundos, a un segundo del ganador, el alemán Steffen Warias, el español Eduardo Santas, con el mismo tiempo del colombiano, pero por photofinish, el europeo se quedó con la plata.

Esas competencias sirvieron como fase preparativa para el Campeonato Mundial de Ruta de paraciclismo que se realizará en Baie -Comeau, ese campeonato dará puntos con miras a la clasificación para los Juegos Paralímpicos Paris 2024.